Poêlée printanière
Poêlée printanière - frühlingshafte Gemüsepfanne
Frühling ist Gemüsezeit! Überall auf den Märkten locken jetzt frischer Spargel, junge Erbsen und Frühlingszwiebeln - eine beliebte Kombination für eine typische französische Frühlingspfanne. Lecker, leicht und vitaminreich und ganz einfach nachzukochen. Dazu passen Kartoffeln, ein leckeres Steak, Kalbsbraten, Geflügel oder auch Fisch.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Ergibt 6 Portionen (als Beilage)
Kochzeit: 35 Minuten
Ergibt 6 Portionen (als Beilage)
Zutaten:
- 500 g weißer Spargel (am besten Natürlich vom Markt und aus regionalem Anbau)
- 1,5 kg grüne Erbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund frische Minze
- 150 g Crème Fraîche
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Spargel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen enthülsen. Die Frühlingszwiebeln waschen und die grünen Stängel abschneiden. Die Minze waschen, die Blätter von den Stängeln lösen und hacken.
2. Die Erbsen in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und leicht salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelstücke und die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles 8 Minuten weiterköcheln lassen. Gut abtropfen.
3. 25 g Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze schwenken, ohne dass das Gemüse braun wird. Die Crème Fraîche hinzugeben und weiter 5 Minuten in der Pfanne schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die restliche Butter und die Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Bon appétit!
2. Die Erbsen in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und leicht salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelstücke und die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles 8 Minuten weiterköcheln lassen. Gut abtropfen.
3. 25 g Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze schwenken, ohne dass das Gemüse braun wird. Die Crème Fraîche hinzugeben und weiter 5 Minuten in der Pfanne schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die restliche Butter und die Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Bon appétit!
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